WORKSHOP PENGEMBANGAN PRODUK BERBASIS SUMBER DAYA DESA

Sabtu 22 Oktober 2016 Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS menyelenggarakan Workshop Pengembangan Produk Berbasis Sumber Daya Desa di Hotel Dana Solo. Workshop yang diikuti oleh 34 peserta dari mahasiswa FSRD-UNS dan para pelaku industri kreatif dari desa-desa yang sudah bekerjasama dengan FSRD-UNS. Workshop ini bertujuan untuk peningkatan wawasan tentang pengembangan potensi desa dalam bidang industri kreatif, meliputi peluang, tantangan dan strategi pelaksanaannya. Selanjutnya, diharapkan masyarakat desa maupun mahasiswa mau terus menginovasi karya dengan mengembangkan sumber daya desa yang ada. Pembicara terdiri dari akademisi dan praktisi: Dr. Rahmanu Widayat dan Setyawan, MA adalah dosen FSRD UNS dan Nur Ahmadi seorang penggerak ekonomi kratif bidang batik. Luaran dari kegiatan ini berupa ide/gagasan kreatif dalam pengembangan produk berbasis sumberdaya desa.

a b c