Pemberangkatan Peserta Observasi Profesi D3 DKV FSRD UNS

Untuk menjembatani kebutuhan industri kreatif dan pendidikan desain, perlu dilakukan kunjungan lapangan ke industri kreatif melihat proses sesuai dengan bidang yang diajarkan. Menyikapi hal tersebut, Prodi D3 DKV FSRD UNS mengadakan Observasi Profesi untuk mahasiswa angkatan 2015 ke industri kreatif di Jakarta; yaitu stasiun televisi, production house, penerbit dan percetakan serta advertising agency. Kunjungan dilakukan dari tanggal 23 Agustus s.d 25 Agustus 2017. Selama 3 hari para mahasiswa akan mengunjungi studio RCTI, SCTV, MetroTV, Media Indonesia, Kompas, Gramedia Pustaka Utama, Dwi Sapta MarComm dan Galeri Nasional. Setelah sambutan dari Kaprodi D3 DKV FSRD UNS, Hermansyah Muttaqin, M.Sn, dilanjutkan dengan pembekalan dan penjelasan ketentuan yang harus diikuti dari dosen pembimbing yang menyertai selama kunjungan. Rombongan dibagi dalam 2 kelompok bis dan berangkat dari kampus FSRD Gedung 4 tepat pukul 14.00 WIB menuju Jakarta.