Lokakarya Peningkatan Kualitas Riset Grup FSRD dalam Pengembangan Penelitian Bidang Seni Rupa dan Desain

Pada Hari Selasa tanggal 13 November 2017 Fakultas Seni rupa dan desain mengadakan Lokakarya Peningkatan Kualitas Riset Grup FSRD dalam pengembangan penelitian bidang Seni Rupa dan desain. Bertempat di Ruang Meeting Sukoharjo Hotel Sahid Jaya. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai Usaha peningkatan Kualitas Riset Grup  dan juga Evaluasi Riset Grup yang sudah terbentuk  sejak Fakultas Seni Rupa dan Desain terbentuk.

Pada Pidato Pembukaannya Dekan FSRD  Drs. AHMAD ADIB, M.Hum., Ph.D. menegaskan bahwa Kemajuan Fakultas itu berasal dari riset yang dilakukan oleh dosen yang berada dibawah fakultas tersebut, oleh sebab itu maka Riset Grup harus selalu di pacu dan di monitor supaya hasilnya semakin maksimal dan berkualitas. Nara sumber yang didatangkan oleh panitia adalah Ir. ARY SETYAWAN, M.Sc.,P.hD.  Beliau merupakan  sekertaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas maret. Dalam paparannya  beliau menyinggung perguruan tinggi yang unggul harus memiliki sejumlah riset yang berkualitas dan inovatif, sehingga dalam setiap pembelajaran di kelas akan ada update keilmuan baru di masing2 bidang (mata kuliah) yang dimilikinya. Riset adalah jantung bagi universitas dan perguruan tinggi yang merupakan pusaran ilmu, sebagai bagian dari tugas pengajar dalam menerapkan Tri darma perguruan tinggi dan pengabdian kepada masyarakat. (daiva)