LATIHAN KEPEMIMPINAN MANAJEMEN MAHASISWA (LKMM) FSRD 2016

Dalam rangka memantapkan sikap dan mengembangkan wawasan serta kemampuan kepemimpinan mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Sebelas Maret maka diadakanlah kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Melalui acara ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan berorganisasi dan melatih diri dalam kegiatan menajemen organisasi yang terarah. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Maret 2016 di de’LIMA Jl. Ir. Sutami 5 Kentingan, Surakarta dengan jumlah peserta 63 orang. Ada tiga narasumber yang diundang, yakni :

1. Ari Basuki, S.T. (Kasubbag. Minat, Bakat dan Penalaran Mahasiswa) menyampaikan materi dengan judul “ORMAWA dalam Prespektif (Pandangan) Pendidikan Kampus”.
  2. Arif Wibowo, S.H. (Kasubbag. Fasilitas dan Informasi Kemahasiswaan) menyampaikan materi dengan judul “Fasilitas Kemahasiswaan”.
  3. Mulyadi, S.Sn., M.ds. (staf Pengajar Program Studi Desain Interior dan mantan Aktivis kampus) menyampaikan materi tentang “Keorganisasian”.

Pada kesempatan ini pula, dibahas mengenai pembentukan ORMAWA baru di Fakultas Seni Rupa dan Desain sekaligus disusun program kerja selama dua tahun kedepan (2016 s.d 2017) yang didampingi dosen Pembina Kemahasiswaan. Acara ini ditutup dengan pleno program kerja, dimana setiap ORMAWA diberi kesempatan untuk memaparkan program kerja di depan peserta.

lkmm1 lkmm2 lkmm3 lkmm5