Tes Rekrutmen Pengajar CPNS FSRD UNS

Untuk meningkatkan Kualitas  belajar mengajar di Fakultas Seni Rupa dan Desain, perlu adanya penambahan Kualitas dan kuantitas para pengajarnya. Kualitas penjaga dapat di tingkatkan melalui Pelatihan dan Pendidikan yang dilaksanakan oleh Intitusi didalam maupun diluar Fakultas maupun Universitas.

Selain kualitas, Kuantitas Pengajar juga harus di sesuaikan dengan perbandingan antara jumlah pengajar dan jumlah mahasiswa yang aktif di fakulatas. Oleh sebab itu  Fakultas Seni Rupa dan Desain melakukan Test perekrutan Pengajar PNS melalui Jalur CPNS. Pada hari Kamis 16 November 2017 Fakultas Seni Rupa dan Desain melaksanakan Test Perekrutan CPNS untuk pengajar, Test ini diikuti oleh dua peserta yang telah lolos kualifikasi administrasi. Peserta yang mengikuti Tes ini memiliki bidang Ilmu Desain Interior .Tes akan dilaksanakan dalam tiga tahap. Tahap pertama adalah Test TPA (kemampuan Bidang) didalam tes ini peserta di minta mengerjakan soal teori tentang bidang pendidikan Desain Interior, dari test ini peserta dapat diketahui kemampuan dibidang Desain Interior.

Tahap kedua dilanjutkan dengan Micro Teaching dimana peserta tes diminta membuat presentasi matakuliah dan mempersentasikannya dalam simulasi mengajar didalam kelas, dari tes ini kemampuam peserta untuk tranfer ilmu dapat dinilai secara maksimal oleh pengujinya. Pada tahap terakhir, peserta diwawancarai oleh dua orang pewawancara yaitu Dekan FSRD dan Wakil dekan bidang Umum dan Keuangan, dalam tes ini peserta akan diwawancarai mulai dari pengetahuan, pengalaman kerja, kompetensi dan segala hal yang memiliki hubungnan dengan Tugas seorang pengajar di Lembaga pendidikan tinggi.

Dari perekrutan ini diharapkan akan muncul bibit-bibit pengajar yang memiliki kompetensi dan kualitas yang unggul, sehingga akan  meningkatkan Rating kualitas Fakultas Seni Rupa dan Desain khususnya dan Universitas Sebelas Maret umumnya.