Silaturahmi dan Halal Bihalal Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Fitri, pada hari rabu tanggal 5 Juli 2017 Fakultas Seni Rupa dan Desain mengadakan Acara Silaturahmi Tahunan dan Halal Bihalal di lingkungan Dosen dan Staff FSRD.

Kegiatan ini merupakan suatu bentuk keakraban dari anggota Civitas Akademik dan Staff yang dibina secara terus menerus dan rutin diadakan setiap tahunnya. “Kegiatan ini merupakan bentuk silaturahmi kami kepada seluruh bagian dari FSRD, termasuk para Purna Tugas mungkin selama ini jarang bisa ber silaturahmi.”, menurut Ketua Panitia.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Perwakilan dari Mahasiswa FSRD, dilanjutkan dengan sambutan Pembukaan oleh Dekan FSRD Drs. Ahmad Adib, M.Hum, Ph.D. Tausiah Silaturahmi diisi oleh Dr.Sc.Agr. Rahayu, S.P,M.P. Beliau mengetengahkan tentang ketaqwaan dan ciri-ciri orang yang bertaqwa, dimana orang yang bertaqwa memiliki ciri-ciri antara lain senantiasa bersedekah, tidak mudah terpancing emosi sehingga dapat menahan amarah serta mudah memaafkan. Penutupan acara dilakukan dengan saling bersalam salaman antar Staff dan pendidik di kalangan FSRD. Dan di akhiri dengan foto bersama dan hiburan.