Pemenang MAWAPRES 2018 FSRD UNS

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) mengadakan seleksi pilihan mahasiswa berprestasi (PILMAPRES) Sebagai upaya menumbuhkan daya kompetensi sesama mahasiswa untuk saling berkompetisi secara positif sekaligus dengan mengembangkan kemampuan hard skill maupun soft skill,  PILMAPRES yang diikuti oleh 18 mahasiswa yang sebelumnya telah lolos seleksi di tingkat Program Studi masing masing. PILMAPRES 2018 diadakan pada hari Rabu tanggal 28 Februari 2018 di Ruang Sidang Senat FSRD Pukul 13.00-15.00 WIB, pada PILMAPRES 2018  ini diambil empat orang pemenang kandidat yang ke-semuanya berasal dari program S1, yaitu Prodi Desain Interior berjumlah 2 orang dan Prodi Kriya Tekstil berjumlah 2 orang. Pemenang utama kemudian akan mewakili FSRD mengikuti pembekalan Pilmapres di tingkat Universitas Sebelas Maret pada tanggal 1-12 Maret mendatang. Penyelenggaraan Seleksi ini mengacu pada buku pedoman pemilihan mahasiswa berprestasi program Sarjana Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

Tampil sebagai pemenang utama pada PILMAPRES 2018  adalah Inas Raihan Fadhilah dari Program Studi Kriya Tekstil angkatan 2015. Sementara itu tampil sebgai runner up adalah Al Sidratul Muntaha yang berasal dari Prodi Desain Interior angkatan 2015. Penilaian kedua pemenang meliputi beberapa komponen, selain IPK, baik kegiatan kurikuler, kokurikuler, maupun ekstrakurikuler turut menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan pencapaian score tertinggi.