Lokakarya Pengembangan Potensi Unggulan Dareah Bidang Industri Kreatif berbasis Sumber Daya Desa

Fakultas Seni Rupa dan Desain Sebagai salah satu fakultas yang sering mencetuskan ide-ide serta menggeluti bidang kreatif mulai mengeksplorasi potensi-potensi wilayah di sekitar Kota Surakarta, khususnya wilayah pedesaan. Potensi-potensi tersebut memiliki keunggulan yang sangat mungkin untuk dikembangkan menjadi Industri Kreatif yang berbasis pada sumber daya desa. Guna mengenalkan konsep Industri Kreatif untuk pengembangan potensi-potensi tersebut sehingga menjadi sesuatu yang memiliki nilai lebih, maka Fakultas Seni Rupa dan Desain mengadakan Lokakarya Pengembangan Poteni Unggulan Daerah Bidang Industri Kreatif Berbasis Sumber Daya.

Lokakarya ini dilaksanakan besok pada:

Hari Rabu, 18 Mei 2016
Bertempat di Hotel Dana Surakarta
Dengan Pembicara  :
1. Dr. Paulus Mintarga (Rumah Rempah Karanganyar) dengan materi “Desa dan Ekonomi Kreatif”
2. Drs. Ahmad Adib,M.Hum., PhD (Dekan FSRD) dengan materi “Kompetensi FSRD terkait Industri Kreatif”
3. Dr. Sarah Rum Handayani, M.Hum (Dosen Pascasarjana FSRD) dengan materi “Pengalaman FSRD dalam Pengembangan Industri Kreatif Berbasis Desa”

Peserta dibatasi dari undangan antara lain :

1. Disperindakop
2. Disporparekraf
3. dan beberapa badan pemberdayaan Daerah.