Keluarga Besar Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H

FSRD – Momen lebaran Idulfitri 1444 H dimanfaatkan dengan baik oleh keluarga besar Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS dengan bersilaturahmi bersama seluruh keluarga besar FSRD. Acara yang dihadiri oleh staff pendidik beserta istri/suami, staff kependidikan beserta istri/suami, purnakarya beserta istri/suami dan perwakilan mahasiswa di lingkungan Fakultas Seni Rupa dan Desain ini dilangsungkan secara luring bertempat di Aula (lantai 2) Gedung HB. Sutopo pada Kamis (4/5/2023).

Selain itu silaturahmi ini juga mengundang Rektor UNS Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum dan pembicara Ustadz H. Hami Mujadid Irsyad, S. Ag.

“Kegiatan silaturahmi ini memiliki makna positif, yakni menjadi momentum untuk menghubungkan kembali daya-daya rohani kita yang selalu berorientasi pada kebaikan, kebenaran, keindahan dan kedamaian,” ujar Prof. Jamal dalam sambutannya.

Kemudian acara silaturahmi dilanjutkan dengan pemaparan tausyiah oleh Ustadz H. Hami Mujadid Irsyad, S. Ag. Beliau menyampaikan bahwa bulan syawal adalah momen untuk meningkatkan kualitas hidup. Manusia seiring bertambahnya usia bertambah kualitasnya juga. Manusia yang paling berkualitas dalam Al Qur’an disebut manusia taqwa.

“Taqwa artinya takut kepada Allah. Siapa orang yang paling bertaqwa, yaitu orang yang memiliki rasa takut kepada Allah, semakin dia belajar dan semakin dia pandai semakin dia takut kepada Allah.” Ungkap Ustadz H. Hami dalam pidatonya.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan bersalam-salaman dengan seluruh hadirin.