FSRD UNS menerima Kunjungan dari SMA N 5 Bekasi

FSRD – Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Sebelas Maret kedatangan rombongan dari SMA N 5 Bekasi. Kedatangan tersebut bertujuan untuk melakukan kunjungan studi di Fakultas Seni Rupa dan Desain, Senin (6/3/2023). Acara dilaksanakan di Aula (lantai 2) Gedung HB. Sutopo.

Kata sambutan dari perwakilan guru SMA N 5 Bekasi disampaikan oleh Ibu Drs. Euis Kusniar. Dalam sambutannya Ibu Drs. Euis Kusniar menyampaikan terimakasih sudah diberikan ijin untuk berkunjung ke Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS.

“Terimakasih atas sambutan hangatnya Bapak/Ibu, kami sudah diberikan kesempatan untuk berkunjung ke Kampus UNS yang sangat asri ini. Kami menyadari bahwa siswa siswi kami rupanya banyak yang haus akan informasi mengenai perguruan tinggi negeri, mohon diberikan penjelasan dan pencerahan mengenai kehidupan dan perkuliahan di perguruan tinggi khususnya di Universitas Sebelas Maret.” ucap Drs. Euis Kusniar.

Drs. Euis Kusniar juga berharap semoga dalam waktu 2 tahun yang akan datang siswa siswi dari SMA N 5 Bekasi bias menjadi mahasiswa binaan di Universitas Sebelas Maret. “Saya juga berharap semoga 2 tahun yang akan datang ada dari siswa kami yang bisa berkuliah di Universitas Sebelas Maret” kata Drs. Euis Kusniar.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan sekaligus materi dari Dr. Sayid Mataram, S.Sn., M.Sn. Beliau menyampaikan beberapa materi terkait pengenalan Universitas Sebelas Maret, khususnya tentang sejarah FSRD, pengenalan program studi hingga prestasi nasional maupun internasional yang telah diraih oleh Fakultas Seni Rupa dan Desain.

Dr. Sayid Mataram, S.Sn., M.Sn. juga berharap semoga dengan adanya acara kunjungan ini dapat memberikan wawasan bagi siswa siswi SMA N 5 Bekasi mengenai perguruan tinggi negeri. “Semoga dengan adanya acara kunjungan ini dapat menambah pengetahuan dan informasi bagi siswa semuanya mengenai perguruan tinggi negeri, khususnya yang berkeinginan untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Sebelas Maret” terang Dr. Sayid Mataram.

Usai sesi penyampaian materi oleh Dr. Sayid Mataram, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Antusias peserta terlihat dari banyaknya siswa siswi SMA N 5 Bekasi yang bertanya seputar materi dan pengalaman perkuliahan yang dibagikan. Kegiatan kemudian ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan sesi foto bersama.