Prodi S1 Kriya Seni: Kuliah Desain Tekstil & Fashion Adakan Lomba Desain Batik

FSRD – Program Studi (Prodi) S1 Kriya Seni FSRD UNS berkonsentrasi pembelajaran bidang desain tekstil dan fashion. Pada bulan Desember ini menyelenggarakan kegitan Texploration, merupakan singkatan dari textile exploration. Event yang menampilkan hasil perjalanan dan penjelajahan terbaru dunia tekstil dalam berbagai bentuk baik karya maupun pemikiran.

Kegiatan sebagai salah satu bentuk dalam menggali atau eskplorasi tekstil yang ada di Nusantara, diadakanlah kegiatan lomba desain batik dengan tema “Inovasi Motif Batik Daerah Nusantara” dilaksanakan oleh program studi dengan keterlibatan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Kriya Seni Universitas Sebelas Maret.

Lomba desain batik ini diharapkan menjadi ajang kreativitas dan sebagai bentuk apresiasi terhadap keanekaragaman seni tradisional Indonesia. Kegiatan lomba terdiri dari dua kategori yaitu: Tingkat Mahasiswa dan Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA/sederajad secara Nasional. Kegiatan mengundang para desainer muda untuk menggali akar budaya daerah dan menghasilkan karya-karya inovatif yang memadukan keindahan tradisi dengan sentuhan kontemporer.

Pelaksanaan:
Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA/sederajad:

1. Pendaftaran dan pengumpulan karya A3 (03 November – 14 Desember 2023)
  2. Pengumuman pemenang (17 Desember 2023)

Timeline Kategori Mahasiswa :

1. Pendaftaran dan pengumpulan karya A3 (03 November – 28 November 2023)
  2. Pengumuman nominator 10 besar (30 November 2023)
  3. Pengumpulan realisasi selendang (14 Desember 2023)
  4. Pengumuman pemenang (17 Desember)

Link Pendaftaran : https://ln.run/pP2mX

Informasi: