Mahasiswa Prodi Seni Rupa Murni FSRD UNS Turut Berpartisipasi dalam Lomba Mural dengan Tema ‘GEMPUR ROKOK ILEGAL’

FSRD – Mahasiswa Program Studi Seni Rupa Murni, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Universitas Sebelas Maret Surakarta atas nama Anugerah Nanda Berlian dan Rasdiana Sagita Saragih, mengikuti Lomba Mural dengan Tema “GEMPUR ROKOK ILEGAL” yang diadakan langsung oleh Pemerintah Kota Surakarta.

Visualisasi terbaik yang dibuat oleh mahasiswa Prodi Seni Rupa Murni angkatan 2019 itu mencuri perhartian orang yang melewati sudut tersebut. Mural dibuat dengan handmade yang disesuaikan dengan tema dari panitia. Beberapa bentuk rupa yang menggambarkan konsep rokok yang berbahaya bagi manusia dengan typography “Gempur Rokok Ilegal” yang menjadi centre of interest. Mural yang dilukiskan  pada media pintu ruko menambah keindahan area tersebut, serta menjadi sebuah media informasi kepada masyarakat mengenai pesan yang ingin disampaikan.