FSRD UNS Gelar Sosialisasi Pemadam Kebakaran #FIRE SAFETY TIPS

FSRD – Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS menggelar Sosialisasi Pemadam Kebakaran. Kegiatan dilaksanakan pukul 07.30 di Halaman Gedung Edi Sudadi-Maryono Fakultas Seni Rupa dan Desain pada Jumat (22/9/2023).

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyosialisasikan akan pentingnya pemadam kebakaran dan tindakan pencegahan kebakaran di lingkungan sekitar. Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam penanggulangan kebakaran.

Trainer memberikan penjelasan mengenai jenis-jenis pemadam kebakaran yang ada, cara penggunaannya, dan tindakan yang harus diambil dalam situasi darurat. Selain itu juga mengenai pengenalan peralatan dan perlengkapan pemadam kebakaran, sebab-sebab timbulnya kebakaran, teori dan praktek penanggulangan kebakaran baik dengan kain basah maupun dengan APAR (Alat Pemadam Api Ringan).

HUMAS FSRD UNS 2023