FSRD UNS Gelar International General Lecture dari Universiti Sains Malaysia (USM)

FSRD – Fakultas Seni Rupa dan Desain menggelar International General Lecture dengan dosen tamu dari Universiti Sains Malaysia (USM). Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat, 25 Agustus 2023 pukul 09.00 WIB.

General Lecture yang dikhususkan untuk program studi Desain Komunikasi Visual FSRD UNS ini dilaksanakan di Ruang 5 Kampus Mesen UNS dengan menghadirkan tiga pembicara. Ketiga pembicara tersebut diantaranya Prof. Muhizam bin Mustafa, Dr. Asyiek bin Mat Desa, dan Dr. Nur Zaidi Azrai.

Prof. Muhizam Mustafa dan Dr. Asyiek Mat Desa menyampaikan materi mengenai Design for Designer. “Design adalah rencana atau rancangan yang dilakukan sebelum pembuatan suatu objek, sistem, atau struktur. Dengan tujuan agar objek yang dibuat memiliki fungsi, memiliki nilai estetika, dan bermanfaat bagi manusia.” jelas Prof. Muhizam.

Sementara Dr. Nur Zaidi Azrai menyampaikan materi mengenai “How to booster your skills”.

Antusiasme mahasiswa yang sangat tinggi terlihat dari banyaknya mahasiswa yang bertanya dalam kegiatan ini.