Mahasiswa Prodi Seni Rupa Murni FSRD UNS Goes to Tokyo Summer Course – Jepang

FSRD – Ferdiandra Putra, seorang mahasiswa dari program studi Seni Rupa Murni FSRD UNS (Angkatan 2022) berkesempatan berangkat ke Jepang untuk mengikuti TOKYO SUMMER COURSE pada 19-28 Juni 2023. Kegiatan ini merupakan International Program yang diadakan oleh Akamoynkai Nihongo Gakkou School.

Ferdiandra mengikuti kelas pembelajaran Bahasa Jepang, menggambar dan animasi digital yang diadakan di Digital Hollywood University. Selain itu, fasilitas kunjungan ke tempat wisata juga didapatkan oleh Ferdi, seperti ke Teamlab Planet di Odaiba, Ueno Park, Tokyo Sky Tree dan masih banyak lainnya.

“Saya merasa sangat senang dan bangga bisa menjadi bagian dari acara Tokyo Summer Course ini.” ungkap Ferdi.

Selain belajar Bahasa Jepang langsung di tempat asalnya, Ferdi juga banyak mempelajari tentang dunia animasi yang telah lama disukainya dan diperkuat dengan mempelajari budaya Jepang  bersumber langsung dari pakarnya di sana.