Riset Grup Pengkajian Seni Program Studi Seni Rupa Murni FSRD UNS Adakan FGD Rintisan Desa Kreatif Pereng

Riset Grup Pengkajian Seni Program Studi Seni Rupa Murni FSRD UNS menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Penelitian Hibah Grup Riset di Mangkunegaran Lounge UNS Inn pada Selasa (18/07/2023). Kegiatan diskusi melibatkan Dosen Peneliti RG Pengkajian Seni dan Mahasiswa Prodi Seni Rupa Murni FSRD UNS, yang terlibat dalam P2M yang diketuai oleh Dr. Desy Nurcahyanti, S.Sn, M.Hum. Diskusi dibuka oleh Wakil Dekan Perencanaan, Bisnis Kerjasama dan Informasi FSRD UNS yakni Dr. Nooryan Bahari, M.Sn. yang mendukung penuh terlaksananya kegiatan penelitian oleh Grup Riset Pengkajian Seni FSRD UNS.

Kegiatan FGD juga mengundang Kepala Dinas Pariwisata yang membahas mengenai beberapa Desa Wisata yang ada di Kabupaten Karanganyar. Setiawan, S.Sn., M.A. selaku Ketua Green Lab FSRD UNS yang memaparkan materi tentang Konsep Desa Kreatif Berbasis Potensi Alam, Lingkungan Sosial, Seni, dan Budaya dengan berlatarkan sejarah Kerajaan Majapahit. Perangkat Desa yang terdiri dari Kepala Desa Pereng, Sriyanto, S.Pd. Bendahara Desa Pereng, Indro Dwi Susanto, S.Sn., serta dua jajaran lainnya pun juga ikut serta dalam diskusi ini. Tidak lupa juga dihadiri oleh Ibu Dwi Martuti Rahayu selaku Pengusaha Wondis Cokelat yang idenya menginspirasi untuk membangun Desa Kreatif di wilayah Pereng, Kec. Mojogedang, Kab. Karanganyar.