Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Magister Seni Rupa

FSRD – Asesmen Lapangan untuk Akreditasi Program Studi dari BAN PT dilaksanakan pada tanggal 12-14 April 2023. Acara dilaksanakan di Aula FSRD (lantai 2) Gedung HB. Sutopo.
.
Pelaksanaan kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Djuli Djatiprambudi, M.Sn. dan Dr. Kiki Sukanta, S. Kar., M. Hum. selaku Tim Asesor dari BAN PT, Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain, Jajaran Wakil Dekan FSRD UNS, Kepala Program Studi, Dosen, Perwakilan Tenaga Kependidikan, Mahasiswa dan Alumni Magister Seni Rupa FSRD UNS.

Rangkaian acara yang dilaksanakan dimulai dari pemaparan profil Fakultas Seni Rupa dan Desain oleh Dr. Deny Tri Ardianto, S.Sn., Dipl. Art. Kemudian dilanjutkan dengan pengadaan konfirmasi berkas oleh Tim Asesor, serta pelaksanaan wawancara kepada mahasiswa dan alumni. Kegiatan asesmen ditutup dengan pembacaan point-point rekomendasi hasil Asesmen Lapangan Akreditasi untuk program studi Magister Seni Rupa oleh Tim Asesor.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan perguruan tinggi sebagai dasar penilai kriteria akreditasi perguruan tinggi serta untuk menjamin bahwa proses akreditasi dilakukan secara akurat, obyektif, transparan, akuntabel, kredibel, menyeluruh, efektif, dan efisien. Dengan adanya Asesmen lapangan dari BAN PT ini diharapkan Program Studi magister Seni Rupa dapat memperoleh hasil Akreditasi Unggul.

HUMAS FSRD UNS 2023