WORKSHOP PENYUSUNAN DRAFT USULAN PATEN, HAK CIPTA, DAN DESAIN INDUSTRI

Sabtu, 30 Juli 2016 di Hotel Salaview

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan Draft Usulan Paten, Hak Cipta, dan Desain Industri yang dilaksanakan pada tanggal 30 Juli 2016 bertempat di Hotel Sala View. Kegiatan ini diikuti oleh para dosen dan mahasiswa di lingkungan Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS.
Dalam workshop tersebut mengundang 3 pakar yang berkompeten di bidangnya :
1. Hadi Purwandoko, S.H., M.H. (Pakar Hak Cipta dari Fakultas Hukum UNS) dengan materi “Hak Cipta Karya Seni dan Desain”
2. Ir. M. Zainudin, M.Eng (Pakar Paten dari Dirjen Hak Kekayaan Intelektual RI) dengan materi “Paten Bagi Karya Seni dan Desain”
3. Ir. Ahdiar Romadoni, MBA (Pakar Desain Industri dari Manajemen HKI ITB) dengan materi “Desain Industri bagi Karya Seni dan Desain”
Kegiatan workshop tersebut merupakan langkah awal untuk mengembangkan kegiatan usulan Paten, Hak Cipta, dan Desain Industri di lingkungan FSRD.
Kegiatan selanjutnya akan dibentuk Tim Review dan Klinik HAKI yang nantinya diharapkan adanya luaran untuk bisa mendaftarkan usulan Hak Cipta, Paten, dan Desain Industri di FSRD UNS.