Workshop Open Studio Program Studi Seni Rupa Murni Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Sebelas Maret Tingkat SMA Se-Karisidenan Surakarta

Dalam rangka memperkenalkan seluruh jurusan (minat). Program Studi Seni Rupa Murni FSRD UNS mengadakan Workshop Open Studio kepada siswa/ siswi kelas XII atau kelas 3 tingkat SMA se-derajat. Dengan melibatkan peserta untuk berkarya dan eksplorasi kreatif di 4 studio yakni Patung, Lukis, Keramik, dan Grafis. Materi dipandu oleh seluruh Dosen dan mahasiswa/ mahaisiswi perwakilan studio Program Studi Seni Rupa Murni yang dibagi menjadi 4 tim sesuai dengan kompetensi dan jurusan. Aktifitas workshop antara lain menggambar sketsa dengan media cat air di Studio Lukis dan membuat topeng dari kertas di Studio Patung untuk Sesi I, kemudian dilanjutkan pembuatan keramik dengan teknik coil di Studio Keramik dan teknik cetak sablon di Studio Grafis di Sesi II.

Acara ini dilaksanakan pada tanggal 27 April 2017 dikoordinatori oleh Dona Prawita Arissuta, S.Sn., M.Hum. Dimulai pukul 09.00 WIB dengan sambutan Dekan FSRD UNS, Drs. Ahmad Adib, M.Hum., Ph.D. dan Kepala Program Studi Seni Rupa Murni, Joko Lulut Amboro, S.Sn., M.Sn. bertempat di Galeri FSRD UNS Gedung 2 Lantai 1. Setelah itu dialihkan ke masing-masing Studio FSRD UNS sesuai dengan sesi atau jenis kegiatan sampai dengan 15.00 WIB. Peserta memperoleh sertifikat dan dapat membawa pulang hasil karya serta peralatan yang mereka gunakan selama workshop berlangsung.

Dengan digelarnya acara Workshop Open Studio ini, diharapkan dapat memberi wawasan, eksplanasi, dan gambaran tentang aktifitas perkuliahan atau materi yang akan diperoleh ketika belajar di Perguruan Tinggi Seni Rupa; kepada siswa/ siswi SMA se-derajat yang akan mencari Perguruan Tinggi untuk melanjutkan studinya. Besar harapan dan optimistis bagi para siswa/ siswi atau seluruh peserta ini berminat untuk melanjutkan studi di Fakultas Seni Rupa dan Desain UNS, khususnya di Program Studi Seni Rupa Murni.