PAMERAN SENI RUPA Linkar Semar ‘Rupamu Budayamu’

PAMERAN SENI RUPA Linkar SemarRupamu Budayamu

Di Galeri Taman Budaya Jawa Tengah, Surakarta.

Pameran Seni Rupa Linkar SemarRupamu Budayamu yang bertempat di Galeri Taman Budaya Jawa Tengah, Surakarta akan dibuka hari Kamis, 20 Oktober 2016 jam 19.00 WIB oleh Drs. Ahmad Adib, M.Hum., Ph.D., Joko Lulut Amboro, S.Sn., M.Sn., dan dikuratori oleh Bapak Tri Wahyudi,S.Sn.,M.Sn. Pameran ini dimeriahkan penampilan band dan performing art diantaranya tari kontemporer,The Dozer (Dosen Seni Rupa FSRD UNS Solo), The Mudub, Merah Bercerita, Cangcimen dan Parkinsen. Pameran ini merupakan pameran seni rupa yang diselenggarakan oleh mahasiswa-mahasiswa seni murni angkatan 2013, 2014 dan 2015. Pameran ini merupakan pameran yang sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun, namun kali ini untuk pertama kalinya diselenggarakan dalam skala nasional. Pameran Seni Rupa Linkar SemarRupamu Budayamu, Rupamu Budayamu mempunyai arti  link (jaringan) yang terbentuk dari terhimpunnya karya-karya dari berbagai daerah..

Pameran Seni Rupa Linkar SemarRupamu Budayamu berisikan materi-materi karya-karya sketsa, lukis, grafis, keramik, drawing, relief dll. Karya-karyanya banyak terpengaruh dari komik jepang, deviant art, karya-karya ilustrasi yang beraliran gothic dll.  Pameran ini diikuti oleh 62 peserta dan lebih kurang sekitar 70-an karya. Walaupun Pameran ini merupakan titik awal mereka berpameran mereka berusaha untuk menampilkan pameran ini dengan tampilan yang agak berbeda dan berusaha menampilkan yang terbaik, selain diselenggarakan pameran juga dimeriahkan diskusi seni rupa yang akan diselenggarakan di galeri dengan narasumber seniman Tri Wahyudi yang akan diikuti dosen, mahasiswa dan umum serta workshop grafis, hand lettering dan watercolor.

Link Catalog pameran

WhatsApp Image 2016-10-20 at 22.23.23 WhatsApp Image 2016-10-20 at 22.23.19 (1) WhatsApp Image 2016-10-20 at 22.23.19

Humas FSRD

Poster Acara Linkar