Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM) FSRD UNS

Dalam rangka memantapkan sikap dan mengembangkan wawasan serta kemampuan kepemimpinan mahasiswa Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Sebelas Maret maka daadakanlah kegiatan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM). Melalui acara ini diharapkan mahasiswa dapat mengembangkan kemampuan berorganisasidan melatih diri dalam kegiatan manajemen organisasi yang terarah. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 Maret 2016 di de’LIMA Jl. Ir. Sutami 5 Kentingan , Surakarta dengan jumlah peserta 63 orang. ada tiga narasumber yang diundang, yaitu :

1. Ari Basuki, ST. (Kasubbag Minat,Bakat dan Penalaran Mahasiswa) Menyampaikan materi dengan “ORMAWA dalam Persprktif (Pandangan) Pendidikan Kampus”.

2.Arif Wibowo, SH. (Kasubbag. Fasilitas dan Informasi Kemahasiswaan) Menyampaikan Materi dengan judul ” Fasilitas Kemahasiswaan”.

3. Mulyadi, S.Sn, M.Ds (staff Pengajar Progdi Desain Interior dan mantan Aktivis Kampus) Menyampaikan Materi tentang “Koorganisasian”.

Pada Kesempatan ini pula, dibahas mengenai pembentukan ORMAWA baru di Fakultas Seni Rupa dan Desain sekaligus  disusun Program Kerja selama dua tahun kedepan (2016-2017) yang didampingi dosen Pembina Kemahasiswaan. Acara ini ditutup dengan pleno program kerja, dimana setiap ORMAWA diberi kesempatan untuk memaparkan program kerja disepan peserta.IMG20160319114857 IMG20160319122045 IMG20160319122311 IMG20160319145605