Kunjungan SMK Bina Pembangunan 1 Jakarta

Universitas Sebelas Maret yang termasuk dalam jajaran universitas-universitas terkemuka di Indonesia, menjadi salah satu tujuan kunjungan bagi para siswa Sekolah Lanjutan Tingkat Atas yang ingin mengenal tentang kehidupan di kampus.

Salah satu sekolah tersebut adalah SMK Bina Pembangunan 1 Jakarta yang telah berkunjung ke FSRD UNS sebagai rangkaian kunjungan pengenalan kampus. Kunjungan ini diikuti 55 siswa dan 3 guru pendamping. Kunjungan dimulai dengan pembukaan dan sambutan dari perwakilan SMK Bina Pembangunan 1, dilanjutkan dengan sambutan Wakil Dekan Bidang Akademik oleh Dr. Rahmanu Widayat, M.Sn.

Kunjung berlanjut dengan melihat fasilitas dan kehidupan di kampus FSRD UNS, mulai dari melihat ruang (kelas, laboratorium dan studio), siswa juga berinteraksi dengan dosen, administrasi dan mahasiswa di setiap kesempatan dalam kunjungan tersebut.

Di penghujung kunjungan para siswa disuguhi dengan pertunjukan Wayang Godhong yang dipersembahkan oleh Bapak Agus Purwantoro (dosen Prodi Seni Murni FSRD) dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.