Pada hari Senin, 5 November 2018 FSRD kedatangan tamu dari SMA Insan Cedekia Surabaya.  Salah satu sekolah non formal yang ada di Indonesia.  Dalam pengantarnya seorang guru pendamping dari SMA Insan Cendekia mengungkapkan bahwa tujuan kunjungan tersebut adalah untuk memperkenalkan siswa dengan dunia ilmu di perguruan tinggi yang kemudian akan mengantar para siswa dalam menemukan dunia kerja dan skill yang di perlukan dalam bekerja.

Acara tersebut dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik  Dr. Rahmanu Widayat.,M.Sn dimana beliau memberi  sambutan bahwa kedatangan  siswa dalam kunjungan tersebuta adalah momen  FSRD dalam memperkenalkan diri kepada masyarakat terutama siswa yang berkeinginan melanjutkan  studi di  FSRD UNS.

Acara dilanjutkan dengan pengenalan mata kuliah yang disampaikan oleh Dosen Deskomvis Anugrah Irfan Ismali, S.Sn., M.Sn.  dengan menampilkan beberapa karya mahasiswa FSRD UNS.