Bertempat di ruang kanopi gedung 2 Fakultas Senirupa dan Desain UNS (FSRD UNS), Senin 12 Maret 2018 pukul 13.00 – 15.00, mahasiswa FSRD dari semua prodi mengikuti kuliah umum dengan seorang nara sumber bernama Tri Wahyuedi S.Sn yang merupakan alumni FSRD dan juga salah seorang staf pada perusahaan milik negara yang menjabat sebagai General Manager Divisi Bangunan di PT Yodya Karya (Persero). Dengan tema “Bagaimana mempersiapkan diri dalam menghadapi dinamika Konsultan sebuah Perusahaan Jasa yang berbasis pada Sumber Daya Manusia”. PT Yodya Karya adalah salah satu BUMN yang bergerak di bidang jasa pembangunan, pengawasan, konsultasi dan konstruksi. Tri Wahyuedi pada hari yang sama juga merupakan salah seorang  penerima gelar alumni berprestasi yang berasal dari FSRD prodi Desain Interior angkatan 1988.

Penyerahan gelar alumni berprestasi di serahkan oleh Rektor UNS pada acara sidang senat terbuka yang bertempat di auditorium UNS dalam rangka memperingati Dies Natalis UNS yang ke 42 tahun. Dalam sambutannya, Rektor UNS Prof.Dr.Ravik Karsidi, M.S menyampaikan harapan agar penghargaan ini dapat menjadi pemicu bagi prestasi serta kontribusi di masa mendatang, tidak hanya bagi kemajuan UNS tetapi juga bagi kemajuan bangsa dan negara. Penghargaan yang diberikan setiap tahun ini menjadi bentuk apresiasi UNS terhadap para alumni yang mampu membawa nama baik UNS dan berkontribusi dalam memajukan kepentingan bangsa.