KULIAH TERBUKA UNDISCLOSED TERRITORY #9

Undisclosed Territory #9 adalah Kegiatan berdasar pada performance art ini berfungsi untuk menyediakan ruang dan waktu bagi sejumlah seniman, baik lokal maupun internasional untuk berinteraksi dengan masyarakat.

Salah satu kegiatan dari Undisclosed Territory #9 adalah Kuliah terbuka yang diadakan di Galery Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Sebelas Maret. Acara ini diselenggarakan pada  hari Jumat tanggal 13 November 2015 atas kerjasama FSRD dengan Studio Seni Plesungan yang di gawangi oleh Melati Suryodarmo.

Kuliah terbuka ini di isi oleh tiga orang seniman yaitu :

1. TZU-CHI YEH (Taiwan)
  2. SNEZANA GOLUBOVIC (Serbia/ Jerman)
  3. VORACHAT VADHABUKKANA (Bangkok Thailand)

Tujuan dari kuliah terbuka ini adalah untuk membangkitakan mahasiswa untuk lebih mengenal dan memiliki pengetahuan tentang seni yang mungkin tidak ditemui di lingkungan kampus. Dan adanya update pengetahuan seni dari luar negeri.1 2 3