Interior Design of Craft and Furniture (INRARE) 2016“GEOMETRIS”

Hari Rabu-Kamis, tanggal 19-20 Oktober 2016 diselenggarakannya acara Interior Design of Craft and Furniture (INRARE) 2016 dengan tema GEOMETRIS. Acara ini merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh himpunan mahasiswa dan dosen Program Studi Desain Interior Fakultas Seni Rupa dan Desain, Universitas Sebelas Maret (UNS). Grand Opening  dilaksanakan pada hari Rabu 19 Oktober 2016 oleh Dekan FSRD UNS (Drs. Ahmad Adib, M.Hum., Ph.D), Kepala Prodi Desain Interior, dan ketua himpunan Mahasiswa Desain Interior (HMDI). Pada acara ini terdapat beberapa kegiatan seperti workshop Terrarium, workshop hand lettering, seminar Desain Interior, music perform, permorming arts dan acara inti pada pameran karya dan furniture. Workshop Hand Lettering akan dilaksanakan pada grand opening jam 13.00 s.d. 14.00 dan akan diisi oleh Anis Choirunnisa. Workshop selanjutnya yaitu Workshop Terrarium. Nantinya akan dilaksanakanpada jam 17.00 s.d. 18.00 dan akan diisi oleh Irma Wijaya. Kemudian materi acara seminar Desain Interior akan diisi oleh Dosen Desain Interior Bapak Mulyadi, S.Sn., M.Ds. Selanjutnya adalah music perform yang akan diisi oleh beberapa grup band dari Program Studi Desain Interior angkatan 2014, S1 DKV, Mantabgan dari D3 DKV, Rustic, ATW Band, Seni Murni Band, Sketsa Band dan Sans Coronal, dan masih banyak lagi. Kegiatan acara selanjutnya juga akan ada Performing Arts yaitu Modern Dance dari Dance Cover BSB. Inti dari acara INRARE 2016 adalah pameran karya 2 dimensi dan 3 dimensi serta Furniture dari mahasiswa dan dosen Universitas Sebelas Maret Surakarta. Pada pameran INRARE 2016 mengambil tema Geometric. Jadi karya dan setting pada pameran INRARE kali ini juga akan mengambil tema-tema mengenai bentuk-bentuk geometric.

Untitled-7 (1)

Humas FSRD.